Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Das Dönerfleisch in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
6. Schritt
Das Dönerfleisch hinzufügen und kurz mit anbraten.
7. Schritt
Die Tomatenwürfel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
8. Schritt
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen.
9. Schritt
Den Lahmacun im Ofen ca. 15 Minuten backen.
10. Schritt
Den Lahmacun aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass die Füllung nicht zu feucht ist, da sie sonst nicht richtig auf dem Teig haften bleibt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie auch noch geröstete Pinienkerne oder Sesam auf den Lahmacun streuen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Dönerfleischs und der Lahmacun unterstreicht.